FOTOS Y DOCUMENTACION "TALLER ALIMENTACIÓN Y CONSUMO" 19 DE ENERO






Hemos realizado el "Taller de Alimentación y Consumo" y en la  visita hemos realizado diversas dinámicas mediante las que hemos  descubierto  la relación establecida entre el modo de producir y consumir los alimentos con la historia, la cultura gastronómica, la salud y la responsabilidad ambiental. En el taller se recuerdan los tipos/familias de alimentos y las pautas sobre consumo sostenible.











También repasamos la evolución histórica de la producción de alimentos en Aragón, el legado patrimonial ligado con esto y con la industria transformadora.  Se profundiza en el consumo responsable, se establecen dinámicas lúdicas tratando el tema de los productos agrícolas locales y de temporada, se analiza el envasado alimentario, los productos de calidad certificada y se debate sobre el comercio justo y el desperdicio alimentario.

Además, se proporciona un breve apunte gastronómico a partir de recetas tradicionales y de aprovechamiento, siempre utilizando producto local y de temporada.

Aquí  os dejamos aspectos trabajados en el taller para que los podáis consultar.


- Productos de temporada:

    Enero:


  Todo el año:




- Con este tema enlazamos también con:

LOS ALIMENTOS DE PROXIMIDAD. 



- Sellos alimentarios:

        En el Taller también se trató el tema de los sellos para diferenciar orígenes y calidades, estuvimos viendo algunos de ellos.




Para más información sobre los sellos de calidad alimentaria

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